Nachrichtenzentrum
Fundierte Erfahrung im HR- und Recruiting-Bereich.

Jimmies Frauen-Volleyball siegt im Ranglistenkampf in vier Sätzen gegen CSM

Aug 24, 2023

JAMESTOWN – Die auf Platz 12 liegende University of Jamestown kehrte nach Hause zurück, um gegen das auf Platz 9 liegende College of Saint Mary anzutreten, und das Top-12-Match wurde dem Anspruch gerecht, denn die Jimmies holten sich einen Vier-Satz-Sieg (25-15, 25-15). 17, 23-25, 25-16) am Samstag, 14. Oktober, in der Harold Newman Arena.

„Ich fand, dass wir extrem hart gekämpft haben und auf dem Niveau gespielt haben, zu dem wir fähig sind“, sagte Jimmies-Cheftrainer Jon Hegerle. „Wenn wir am Mittwochabend so gespielt hätten, wären die Ergebnisse am Mittwochabend vielleicht etwas anders ausgefallen.“

Die Jimmies (17-7, 10-1) lagen zu Beginn des ersten Satzes mit 9:7 vorne, als sie Tenley Buddenhagen zum Aufschlag übergaben. Als Buddenhagen mit dem Aufschlag fertig war, war der Vorsprung der Jimmies auf 12-8 angewachsen. Die Jimmies machten von da an weiter und gewannen den ersten Satz mit 25:15.

Die Jimmies spielten im zweiten Satz fast fehlerfreies Free-Volleyball, da sie 16 Kills und nur einen Fehler hatten, während die Flames im Satz 15 Kills und sechs Fehler hatten. Nachdem der zweite Satz mit 8 Uhr unentschieden gestanden war, übernahmen die Jimmies die Führung und bauten ihren Vorsprung auf 17-12 aus und gewannen den zweiten Satz mit 25-17.

Die Flames (19-5, 8-4) eröffneten den dritten Satz mit einem Kill und konnten ihren Vorsprung auf 18-13 ausbauen, bevor die Jimmies sich in den Satz zurückkämpften. Der Lauf der Flames wurde durch Logan Sherman von den Jimmies beendet, der einen Lauf der Jimmies startete, bei dem sie den Rückstand auf 19-18 verkürzten. Allerdings konnten die Flames den Satz mit 25:23 für sich entscheiden.

„Sie haben viel besser aufgeschlagen, so dass wir aus dem System geraten sind und ein paar Mal ein Ass waren“, sagte Hegerle. „Es gibt neun in der Nation, und das hat einen Grund, warum sie ein wirklich hartes, zähes Team sind, und deswegen war ich ein bisschen besorgt.“

Die Jimmies reagierten mit Nachdruck und sprinteten mit 10:3 in Führung. Die Flames kämpften sich zurück und verkürzten den Rückstand auf 13:8, aber das war mehr als möglich, denn die Jimmies legten einen Lauf hin und gewannen den vierten Satz mit 25:16.

Der Sieg bedeutet, dass die Jimmies keine aufeinanderfolgenden Spiele verloren haben, seit sie in dieser Saison vom 19. bis 24. August drei Spiele in Folge verloren haben. Der Sieg bedeutet auch, dass die Jimmies seit dem 8. Oktober 2022, also 371 Tagen, kein Spiel in der Harold Newman Arena verloren haben.

„Es gibt einem viel Selbstvertrauen, zu wissen, dass man eine Niederlage verkraften und zur Nummer neun der Mannschaft zurückkehren kann, das gibt einem wirklich gutes Selbstvertrauen“, sagte Jimmies-Außenangreiferin Aleah Zieske. „Ich schätze, der Hauptfaktor dafür ist, dass wir aufeinander eingehen, es geht nicht so sehr ums Gewinnen und Verlieren.“

Die Jimmies sind am Freitag, den 20. Oktober, um 19:30 Uhr wieder im Einsatz, wenn sie gegen die Briar Cliff University antreten.