Nachrichtenzentrum
Fundierte Erfahrung im HR- und Recruiting-Bereich.

Westmont Women's Volleyball Handles Academy of Art in vier Sätzen

Sep 02, 2023

Westmont Volleyball krönte ein perfektes Wochenende in Santa Barbara, als das Team die Academy of Art Urban Knights in vier Sätzen besiegte.

Nachdem die Warriors an diesem Wochenende beide Spiele gewonnen haben, sind sie im PacWest-Spiel wieder auf .500 gekommen (5-5).

„Es war ein tolles Homecoming-Wochenende“, sagte Westmont-Cheftrainerin Ruth McGolpin. „Wir hatten vorhin eine tolle Alumni-Veranstaltung und viele dieser Leute waren auch heute Abend bei uns auf der Tribüne. Es war eine Freude, sie dieses Wochenende in der Stadt zu haben.

„Unsere Frauen haben heute Abend großartig gespielt. Satz zwei kam uns zwar davon, aber im dritten Satz erholten sie sich wirklich gut, bevor sie sich im vierten Satz um die Sache kümmerten.“

Es sah so aus, als ob Westmont früh mit dem ersten Satz davonkommen könnte, denn ein frühes Service-Ass von Taylor Distelberg baute Westmonts Vorsprung auf 11-5 aus.

Ein Kill von Phoebe Minch baute den Vorsprung auf 14-7 aus, aber nach Minchs Kill legte Art U einen 7-2-Lauf hin und kam auf 16-14 auf ein Paar heran. Westmont baute seinen Vorsprung wieder etwas aus, aber die Urban Knights kämpften sich erneut zurück und glichen den Satz mit 21 aus.

Schließlich, nach einem 22:22-Unentschieden, führten Kills von Sara Krueger und Alexis Dennick Westmont mit 24:22 in Führung, und wenige Augenblicke später ermöglichte ein Kill von Jessie Terlizzi Westmont, den ersten Satz mit einem 25:23-Sieg zu überstehen.

Ein Service-Ass von Kaili Hashimoto krönte einen 5:1-Lauf und eröffnete den zweiten Satz für Westmont, aber die Urban Knights weigerten sich erneut, nachzulassen, glichen den Satz nach einem Block mit 11 aus und gingen nach einem Block mit 12:11 in Führung Angriffsfehler von Westmont.

Zu diesem Zeitpunkt entschied sich McGolpin für eine Auszeit.

Später hatte Westmont einen Vorsprung von 22-20 und 24-23, doch die Urban Knights ließen sich im zweiten Satz nicht mehr abwehren. Nach dem 24:23-Rückstand punktete Art U mit einem Kill, einem Block und einem Service-Ass und glich das Spiel mit einem 26:24-Sieg aus.

Westmont ging im dritten Satz erneut früh in Führung und baute sie dieses Mal nach einem Block von Krueger und Distelberg auf 10:3 aus.

Ein weiterer Stuff-Block von Distelberg ermöglichte es Westmont, seinen Vorsprung auf 14-6 auszubauen, Minuten bevor ein Minch-Kill zum letzten Timeout von Art U bei 20-12 führte.

Ein Block von Ella Hosfeld brachte Westmont mit 23:16 in Führung, und wenige Augenblicke später bescherte ein weiterer Block von Distelberg den Warriors einen 25:17-Sieg im dritten Spiel und zog das Team bis auf einen Siegsatz heran.

Bleiben Sie über die tägliche Berichterstattung von Noozhawk auf dem Laufenden, die um 4:15 Uhr direkt in Ihren Posteingang geliefert wird.

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google.

Art U ging früh mit 7:6 in Führung, um den vierten Satz zu eröffnen, aber die Warriors ließen darauf mit einem 7:2-Lauf einen 13:9-Vorsprung folgen, was dazu führte, dass Art U ihre erste Auszeit nahm.

Die Knights blieben für eine Handvoll Ballbesitz innerhalb eines Paares, aber Kills von Krueger und Nariah Prescott drängten Westmont in Richtung Ziellinie und erzwangen Art Us letzte Auszeit, wobei Westmont mit 17-12 führte.

Art U zog mit 21-19 innerhalb eines Paares zurück, aber ein Kill von Distelberg und ein Ass von Hosfeld brachten Art U an den Rand. Am Ende bescherte Prescotts neunter Kill den Warriors einen 25:21-Sieg und einen 3:1-Matchsieg, der ein 2:0-Wochenende krönte.

Einzeln erzielten Distelberg und Minch jeweils 12 Kills, während Distelberg eine Angriffsquote von 0,667 verbuchte. Hosfeld sammelte 21 Assists, während Alexa Shiner 17 eigene hinzufügte und 10 Assists erzielte.

Defensiv führte Minch Westmont mit 15 Digs an, während Distelberg spielbeste sechs Blocks erzielte.

„Offensiv und defensiv war Phoebe herausragend“, sagte McGolpin. „Sie hat gut gepasst, gut getroffen und war stabil. Das konnte man heute beim Aufwärmen sehen, ihr Pass war genau richtig und das führte heute Abend zu guten Ergebnissen.

„Vor uns liegt eine große Woche, und es wird hart. Für mehrere Mitglieder des Teams wird es das erste Mal sein, dass wir dort draußen sind, daher freuen wir uns auf die Reise.“

Die Warriors werden in der kommenden Woche zu Westmonts allererstem Hawaii-Roadtrip aufbrechen, bei dem das Team nach Westen fliegt, um gegen Hawaii Hilo, Chaminade und Hawaii Pacific anzutreten.

An erster Stelle steht Hawaii Hilo, gegen den die Warriors am 20. Oktober antreten werden. Links zur Live-Berichterstattung finden Sie auf der Website von Westmont Athletics.